Категории

Корзина

Нет товаров

Информация

Тандыры

Тандыр керамическая печь для приготовления пищи.
Сегодня в России огромной 
популярностью пользуется восточная кухня, блюда которой готовятся именно в тандырах. Эта глиняная печь уникальна тем, что в ней происходит естественное накопление энергии огня. В тандыре готовятся самые разные блюда — шашлык, баранина, куры, домашний хлеб, лепешки, самса и многое другое. По качеству и насыщенности, вкус и аромат приготовленных в тандыре блюда остаются непревзойденными. И все это благодаря особой конструкции печи и особой технологии приготовления.

Принцип работы тандыра: внутрь печи закладывается древесный уголь или дрова и разжигаются. Огонь поддерживается до тех пор, пока стены тандыра не разогреются до максимальной температуры. После чего на навесные шампуры вертикально закладывается мясо, птица, овощи или тесто. Продукты готовятся за счет мощной теплоотдачи стен тандыра, благодаря чему обеспечивается быстрота и равномерность прожаривания. Сочность первоначального продукта сохраняется практически полностью. Пища в тандыре готовится намного быстрее, чем в другой какой либо печи, мангале или гриле. Кроме всего прочего, тандыр станет и украшением вашего загородного участка. Всего раз попробовав пищу, приготовленную на тандыре, Вы обязательно захотите иметь его у себя.